L’Ortone e Montigiani: l’essenza della nostra terra
A L’Ortone, la nostra filosofia nasce da un amore profondo per i prodotti della terra. Ogni giorno, portiamo in tavola le ricette di una volta, arricchite dai prodotti di stagione e reinterpretate con un tocco contemporaneo. Nulla è lasciato al caso, nemmeno la scelta dell’olio.
Per valorizzare grandi piatti servono grandi ingredienti: Olio Alter Ego.
È per questo che abbiamo stretto una preziosa collaborazione con l’Azienda Agricola Montigiani, situata a Reggello, nel cuore della Toscana. Fondata nel 2016, questa giovane e affascinante azienda è il frutto dell’amore di Alberto per l’olivicoltura, una passione coltivata fin dall’infanzia: “tra i vari momenti, ricordo quando con lo zio vedevamo uscire dal fusto il primo olio e puntualmente, dopo il primo assaggio, dicevamo che quello nuovo era più buono di quello dell’anno passato”.
Da queste emozioni nascono diverse eccellenze toscane di olio extravergine d’oliva, tra cui il Biologico, Deciso, Delicato, la selezione Diamond e Alter Ego.
Tra le diverse varietà, Alter Ego si distingue come la scelta ideale per il nostro ristorante, grazie alla sua straordinaria adattabilità e al suo gusto inconfondibile. I suoi toni fruttati, gentili ed eleganti, ci permettono di arricchire piatti che non solo soddisfano il palato, ma che narrano anche la storia autentica della nostra terra e delle sue tradizioni.
L’olio Montigiani è il risultato di un legame diretto con gli ulivi e la terra toscana, un simbolo di qualità e anche un veicolo per promuovere la valorizzazione del nostro territorio. Alberto dedica la sua vita a migliorare la percezione e la conoscenza dell’olio extravergine di oliva, invitando le persone a scoprire, riconoscere e apprezzare le eccellenze locali.
Il legame tra la Trattoria L’Ortone e Montigiani è proprio questo: la condivisione della stessa passione per le cose naturalmente buone, per il nostro territorio e la sua storia, con l’obiettivo di svelarne i sapori autentici attraverso i nostri piatti.